富康萊看好台灣光電產業,旗下產品線包括LED照明與LED材料

6月27日,富康萊國際集團舉行了總公司開幕暨多項高科技產品發表會。集團副總裁宣示5年內,將整合集團旗下八家子公司完成上市、櫃計畫,合併營收預計上看1千億台幣。該集團看好臺灣具光電領域的發展優勢,今年5月正式成立後,隨即與晶工電子進行策略聯盟,開發高熱導、高功率LED光電照明相關產品。

據瞭解,富康萊國際公司為香港CHIPAX TECHNOLOGY旗下子公司,原廠擁有近20年在電子化學材料,光電及精密機械領域的製造與生產經驗。富康萊國際集團除掌握產業前端的原物料及核心技術,同時自創S UNPAX品牌,產品線鎖定LED照明及太陽能應用端產品為主。該公司期望未來產品透過中華電信及神腦國際組成策略聯盟,搭配LED,太陽能產品、電子通訊類應用導入,與國內知名通路商做平台整合,加速打造SUNPAX品牌成為國內省電節能領域的第一品牌。

據悉,成軍後的富康萊國際集團正積極整合8家光電產業的上、中、下游業者,未來佈局鎖定高科技做為集團事業的投資重心。八家事業群包括:晶工照明、富揚光能、富寶礦源、富得創新能源、麒晶光電、兆勁電通、富友電材、富球精電,產品專案涵蓋太陽能應用產品、多晶矽材料、太陽能矽晶圓、LED散熱載板、LED光電照明、電子、通訊、LED及IC材裝用複合金線、太陽能電池焊條、表面處理焊球、LED及I C封裝用焊球。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:8905
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。