兩岸合作推動LED標準,將有機會主導國際標準制定

11月5日,本次「江陳會談」召開「兩岸工商及航運座談會」,有關兩岸合作推動高科技產品標準檢測、驗證已有初步共識,兩岸合作推動標準,可提高競爭力、 節省權利金支付,並將有機會主導國際標準的制定。其中特別點名LED、WiMAX(新一代遠距無線通訊技術)兩大產業。晶電(2448)、億光 (2393)、東貝(2499)等LED業者聞訊紛紛表示樂觀其成。

晶電發言人張世賢指出,這對兩岸LED產業是好事,台灣廠商具有完整的產業上中下游,加上中國大陸的廣大市場,配合政府支援,是很正面的事。億光發言人劉 邦言則表示,可能率先制定的標準是照明規格,因為現在多由客戶自行制定,對於供應商來說,因為光學、照明、亮度、色溫、演色性等各種規格都有,不僅生產上 較為複雜,成本也相對較高,如果有統一規格,業者比較好遵循。台灣經濟部標準檢驗局副局長黃來和表示,像LED、WiMAX等,台灣技術領先,而國際標準 又尚未制定,若兩岸合作推動標準,將有機會主導國際標準。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3281
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。