LED族Q4虧損壓力大,買盤明顯縮手

LED產能利用率大幅降低,加上價格持續下滑,不少廠商第4季面臨虧損壓力,衝擊市場買盤轉為觀望,類股表現疲弱。LED上游導線架廠商一詮(2486)今日率先公佈11月營收,單月合併營收下滑至2.05億元新台幣,年減高達53.42%,月減也逼近5成,為48.6%。

據瞭解,一詮累計前11月營收為45.98億元新台幣,雖然年成長有11.21%,不過近二天不敵月營收大幅下滑的利空衝擊,股價連二天亮燈跌停,來到13.7元。面對訂單急凍,已有不少LED上游業者指出第4季要獲利難度很高,除了宏齊(6168)、億光(2393)、佰鴻(3031)等下游封裝廠外,包括晶電(2448)、璨圓(3061)、華上(6289)、鼎元(2426)、泰谷(3339)等要守住獲利恐怕難度不小。LED業第4季只能用「慘」來形容,資金避電子轉傳產,也讓類股表現提不起勁,買盤明顯縮手。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2887
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。