POL公司運用光學新技術,推出高效LED新產品

最近英國Polymer Optics公司利用LED光學的折射與反射原理,結合新型生產技術,推出了高效MC-E系列LED新產品。

MC-E系列產品中帶有一個擴散裝置,可用於1×1發射器的產品,產生的光束是+/-2.5度,計畫用於需要大量發射器採用高強度照明的建築和舞臺照明。在許多應用領域中,客戶更需要白光LED,除白光LED之外,還需具有可變色溫的LED。此外,還有顏色混合系列。為了實現LED全色輸出,原色之間完全產生變化,紅色、綠色和藍色LED可以混合。

大多數LED都是全內反射(TIR,total internal reflector),以反射器器折射平行光管為焦點。對於同樣的大小的光源,較窄的光束需要較大的光學長焦距是必要的。相反,該公司打破傳統設計,採用反射杯,以及一個折射菲涅耳透鏡(Fresnel lens)懸掛在反射杯的中心(如圖所示)。該透鏡所聚焦的光,將會以其他方式與反射鏡錯過,並且會全角度遺失。反射杯通常由一個金屬化塑膠鑄造而成,或用金屬「紡紗」製成。POL首席設計師Mike Hanney表示,「採用標準的全內反射,路徑長度上總會有一些損耗,並且,有些光線角度不會與TIP碰撞。效率通常為80-85%。」

POL的這種技術使用塑膠成型機來提供動力。該機器在塑造塑膠成型的同時,也可使反射杯的金屬彎曲成形。Hanney表示,「與試圖把真空鍍膜到塑膠上相比,該技術是非常容易操作的,我們推出一款反射率為98%的扁平金屬墊片可安裝到塑形工具中,該塑形工具隨後還要充當衝壓工具」,「當金屬在正確的光學形式下工作時,我們可以鑄模其周圍的塑膠。」

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4986
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。