日廠新力止血虧損,將延期推出新款OLED TV

據「華爾街日報」報導,日廠新力原本計劃2009年推出的新款OLED電視,將延後到至少2010年才會推出,以止血虧損。

OLED電視體積輕薄,擁有較佳反差,由於不像LCD需要背光源或濾色片,因此較不耗電。2007年新力曾推出一款11吋OLED電視,新力執行長史特林格 (Howard Stringer)曾在2007年12月表示,新力正在開發OLED產品,此系公司三年營運計劃的一環。此次新力延後推出OLED電視,對於三星電子和樂金電子是個有利的機勢,可以擴大OLED電視市佔率。

據瞭解,新力5月公佈截至2009年3月底為止的年度虧損達1681億日圓(18億美元),相較於上年同期獲利361億日圓。營收則衰退27%。新力東京發言人George Boyd未對此發表評論。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3153
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。