各國推動LED照明,為車用LED創新機

在各國政府政策推動下,全面禁用、禁產白熾燈,將會使LED車燈需求增加,節能環保的車用LED照明技術引來全球性發展機遇。

隨著歐盟淘汰白熾燈第一階段禁令的正式生效,歐盟與其他國家也陸續宣佈新車加裝晝行燈。現如今,用於發光指示的LED在汽車照明應用中被大量採用。比如被集成在門把手附近、用於鑰匙孔照明,或者後視鏡上的轉向閃燈,以及踏板照明和杯架照明等。發光指示的形狀可以非常簡單(直接透光),也能做得非常複雜,來滿足精確照明的需要。

汽車工程師和設計師們很看好LED,其製成的大燈不僅照明效果高,而且能源消耗低。在相同照度情況下,高功率LED對電量的需求當是鹵素大燈的一半。當然,汽車專家關心的焦點多集中在白色多片式LED上,他們期望LED能產生像現在的氙燈一樣的功率。另外,LED照明器件的使用壽命一般都要超過汽車本身的壽命。由於LED車燈是車燈發展的一個大趨勢,車燈與照明用共同的巨大的LED需求正在刺激LED芯片產業的發展,有業者預計未來5年內中國的LED芯片品質與產量將會有顯著提高以適應此需求。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4372
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。