南海組建LED晶片廠,首期投資總額達9600萬美元

2009年11月8日,廣東省南海區舉行了「投資組建半導體照明股份有限公司」投資協議簽約儀式,該項目首期投資總額達9600萬美元,主要生產LED外晶圓,高亮度大功率晶片等。

據悉,該公司將落戶南海經濟開發區。簽訂投資協議的半導體照明股份有限公司,由南海區高新技術產業投資公司聯合美國SemiLEDs公司,以及中國大陸六家半導體照明龍頭企業合股組建。該公司涉及LED晶片生產、封裝、應運和工程等各個環節,致力成為中國最優秀的半導體外延晶片生產企業。首期投資總額達9600萬美元,規模為10台MOCVD,晶片生產能力為22KK/月,預計在2010年底完成工廠建設並達到設計能力。分三期投入,三年內產值、產能及投資規模將比首期增加三倍。

據瞭解,SemiLEDs入股南海組建的半導體照明公司後,將提供給該公司現在外延生產、垂直結構LED晶片生產、封裝等相關專利和技術。「半導體照明產業的核心在於上游晶片,南海有幸遇到SemiLEDs」。市委常委、南海區委書記李貽偉說,過去中國一直缺乏LED上游外延晶片的生產技術,只能向國外進口。如今,南海將這項全球頂尖技術引入,「這是一件很好的事情」。

李貽偉說,目前已向省裡爭取將廣東省LED產品檢驗測試基地落戶於南海。他表示,半導體照明公司的成立等於拿下了「制高點」,加上昭信自主研發設備、中大產學研基地和羅村光電市場,以及正在爭取的測試基地,「南海的半導體照明產業鏈就基本完善了,搶先佔領了LED照明產業的市場」。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3193
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。