台灣行政院核定「擴大設置LED路燈節能專案計劃 」 2012年汰換25萬盞水銀路燈

台灣行政院表示,為落實「經濟景氣因應方案」,貫徹節能減碳、扶植綠能產業以及協助改善景觀,其經濟部將自2012年起以部分補助結合節能績效保證模式推動包括「 LED路燈示範城市計劃」、「2012年LED路燈節能示範計畫」與「擴大設置LED路燈節能專案計劃」等3項計劃。

這3項計劃共預計投入經費約24.24億元新台幣,可換裝約32.6萬盞LED路燈,節約1.43億度電,減少 8.75萬公噸二氧化碳排放,預計帶動44.81億元的相關產值。

行政院長吳敦義近日核定「擴大設置LED路燈節能專案計劃 」,行政院同意在中央特別統籌分配稅款項下匡列支應 20億元預算,在2012年度汰換25萬盞水銀路燈。

「擴大設置LED路燈節能專案計劃」 執行對象涵蓋台灣5個直轄市與11個縣政府,另外基隆市、新竹市、嘉義市納入「LED路燈示範城市計劃」,至於偏遠及離島地區則納入「2012年LED路燈節能示範計畫」辦理。

執行「擴大設置LED路燈節能專案計畫」後,2012年度將完成汰換25萬盞水銀路燈,預計可節省1.1億度電,減少6.7萬公噸二氧化碳排放,相當於 172座大安森林公園碳吸附量,帶動32.5億元LED路燈產值。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5477
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。