GE照明:2020年LED有望開啟80%的通用照明市場

通用電氣公司(GE)預計未來十年,包括白熾燈在內的絕大部分燈泡將被LED取代。

今年3月被任命為照明事業部負責人的Maryrose Sylvester說,“LED進入室內普通照明已經引發越來越多的關注,到2020年,LED將開啟約70%至80%的通用照明市場。”

西門子旗下子公司歐司朗光電半導體,飛利浦以及GE的傳統對手,都做出了類似的增長率預測。新法規出臺加上LED價格下降,使得LED照明系統對個人消費者和商業買家的吸引力大大增加。

Maryrose Sylvester表示,為占得市場先機,過去五年裏,GE照明在LED技術研究和開發方面的支出增加了一倍。但他並沒有給出具體的數字是多少。

總部位於慕尼克的西門子公司預計到2013年LED市場將增長至130億美元(約9.8億歐元),到2016年,將再增長44%。9月份預測的基礎上,位於阿姆斯特丹的飛利浦則在9月預計,到2015年,LED將佔據45%的照明市場份額。

Maryrose Sylvester說,由於LED系統在前期比較昂貴,因此要向用戶展示維護成本降低和能源節約是如何產生投資回報的。這一點至關重要。

技術轉移

Maryrose Sylvester說,“當轉向LED技術的時候,就瞭解到無論是一幢商業大廈業主或企業的所有者或個體消費者,都非常清楚當今世界的能源消耗,更加注重改善對於能源的消費支出。”

雖然LED燈泡仍比其他燈泡貴,但隨著環保法規以節能作為重要目標,LED燈泡的價格已經開始下降。在美國,2007年出臺的淘汰100瓦白熾燈泡的法規將在明年開始生效,接著在2013年逐步淘汰75瓦燈泡,將在2014年淘汰40瓦和60瓦的燈泡。

一個LED燈泡的效率會直接影響到光的產生。就白熾燈泡來說,電加熱燈絲產生光的過程出現能源損耗。

商業系統 

由於LED效率取決於LED封裝及如何配置,因此GE專注于為商業客戶提供整體LED照明系統設計,而不是努力使LED燈泡相當於白熾燈泡。那是Cree等半導體晶片供應商正在努力做的事。

Maryrose Sylvester說,“我們的專長在於將整體應用結合到一起並實施到重要的應用中。”

預計,到2021年,僅在商業照明領域,LED照明就有望占到52%的市場份額。今年,商業照明市場規模有望達到420億美元,並且會在2012年達到540億美元的頂峰。隨著LED照明系統使用量的增長,商業照明市場規模會逐步下降到2021年的約300億美元。

GE與西門子

新進的亞洲企業能低成本地生產LED照明系統產品。目前,GE和西門子等行業領先巨頭正面臨來自這些企業的競爭。這些公司必須降低LED的價格才能贏得市場。例如,一些傳統製造商給一種LED產品報出的價格為200美元,而低成本生產廠商給出的價格僅是100美元。而後者廉價的產品將會充斥著整個市場。從目前各方面獲得的資訊來看,LED市場可謂亂象叢生。

Maryrose Sylvester表示,GE的優勢包括,豐富的照明業務經驗,以及其客戶群和產品線的廣度。機遇和挑戰並存讓我們更寬更廣地思考照明。從長遠來看,這將幫助我們最終贏得勝利。因為客戶需要一個合作夥伴。

2016年,北美市場的LED照明銷售量將佔據照明市場的約三分之一,市場份額將超過將白熾燈的市場份額。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2091
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。