中國新一代硅基大功率LED晶元產品成功研製

晶能光電(江西)有限公司近日成功研製出新一代硅基大功率LED晶元產品。

據晶能光電CEO王敏博士介紹,目前,晶能光電是世界上唯一一家實現硅基LED產品量產的公司,此次推出的四款硅基大功率LED晶元產品主要應用於室內、室外和攜帶型照明市場,並已有20多家客戶使用 。

晶能光電擁有的硅基LED技術,具有完整的自主知識產權,目前已公開或獲得國際國內各種專利超過200項,在藍寶石襯底、碳化硅襯底之外,形成了第三條半導體照明技術路線。

相比藍寶石襯底、碳化硅襯底技術,硅襯底LED技術具有材料成本低、器件散熱性好、結構簡單等綜合優勢。

LED燈具的能耗僅為白熾燈的1/10、日光燈的1/2。我國照明用電每年在3000億度以上,如果用LED取代大部分白熾燈和部分取代日光燈,可節省1/3以上的照明用電,約1000億度,相當於一個動態投資超過2000億元的三峽工程的全年發電總量,因此,LED產業被公認為是21世紀最具發展前景的高技術領域之一。

6月12日,中國節能環保集團公司(下稱“中國節能”)與江西省晶和照明有限公司(下稱“晶和照明”)簽署合作協議、南昌市政府與晶和照明 “LED路燈合同能源管理”框架協議簽約儀式也在廣州舉行。

南昌市是國家全國最早的四大“半導體照明基地”之一,2009年被被科技部正式批准為首批全國21個國家“十城萬盞”試點城市之一。截止2011年底,南昌市已成功安裝了15000多盞LED節能路燈。據南昌市市長陳俊卿介紹,未來6年,預計還將安裝10萬盞LED節能路燈。南昌市與晶和照明簽署南昌LED路燈合同能源管理框架協議,標志著南昌將全面進入“LED時代”。南昌也將成為全國第一個全力推進LED路燈改造的省會城市。”

中國節能是中國節能環保領域規模最大、最具特色、最具綜合競爭力的產業投資集團和集成服務運營商,專註節能、環保和新能源領域的發展,致力於城市節能環保基礎設施、工業領域節能減排、新能源和清潔技術等。此次合作,對提升南昌LED技術、節能與資源的綜合利用水平,加快南昌LED產業的集中、集約、集群將起到極大的促進作用。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2574
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。