西門子集團計畫將歐司朗分拆上市

德國西門子科技集團日前推進了其子公司歐司朗分拆上市的計畫。西門子集團表示,歐司朗公司將轉變成有限責任公司(GmbH )形式。此外,未來西門子集團還將成立歐司朗燈具股份公司(AG),該公司在歐司朗分拆後可能會上市。西門子集團發言人在接受採訪時稱,歐司朗公司此次分拆應該會於10月底結束。

據瞭解,分拆後歐司朗公司的管理崗位將保持不變。當前歐司朗股份公司董事未來還將是上市公司歐司朗燈具股份公司的董事,同時也將擔任歐司朗有限責任公司的負責人。

迄今為止還是大陸股份公司液壓制動系統負責人的皮特•賴爾(Peter Laier)自年初起也加入了董事會。現年44歲的皮特週二(10月9日)被任命為歐司朗普通照明負責人以及技術總監。

西門子集團原計劃通過公開募股(IPO)推動歐司朗上市。但是7月西門子集團最終放棄了這些計畫。取而代之的是,西門子集團股東將獲得歐司朗股票,作為實物股息錄入其帳戶。並且歐司朗公司也將通過分拆找到上市的方法。西門子集團的這一計畫還需在股東大會上獲得批准。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2509
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。