晶能光電矽基「中國芯」折桂LED行業創新技術和產品獎

2013年4月11日,「2013中國LED產業健康產業發展高峰論壇暨第五屆中國LED行業(2012)年度評選頒獎典禮」在深圳舉行,晶能光電的「GaN-On-Si LED外延晶片製備技術/矽基大功率藍光晶片」 榮獲「2012中國LED行業創新技術和產品獎」。

此次評選活動是在工業和資訊化部電子資訊司的指導下,由中國電子報、中國半導體照明/LED產業與應用聯盟主辦、中國光學光電子行業協會光電零組件分會、中國光學光電子行業協會LED顯示應用分會聯合主辦的針對我國LED企業進行的評選。評選藉由企業自薦申報與協會專家推薦確定參選入圍名單、經來自業界專家組成的評委會評審等步驟最終評定獲獎企業。晶能光電作為「全球首家量產矽基大功率LED晶片的公司」,以矽基大功率LED藍光晶片獲獎充分體現了矽基大功率LED晶片量產對於半導體照明的重要意義,也再次確認晶能光電在矽基LED晶片研發製造方面的全球領先地位。

去年晶能光電推出了包括28*28mil、35*35mil、45*45mil和55*55mil在內的四款矽基大功率LED晶片,其中45mil的矽基大功率LED晶片發光效率已經提高到130lm/W,產品封裝後藍光功率最高可達615mW,白光光通量最高可達145lm,而55mil的矽基大功率LED晶片發光效率可達140lm/W。

晶能光電一貫重視研發創新,在矽基板LED技術方面具有核心競爭力,擁有的矽基氮化鎵LED材料與零組件技術是一項改寫半導體照明歷史的顛覆性新技術,具有原創技術產權,在藍寶石基板、碳化矽基板之外,形成了第三條半導體照明技術路線。針對矽基板LED晶片技術申請了國際國內207項專利,其中PCT專利32項,且已在美國、歐盟、日本和南韓等國家或地區提出了申請,形成了中國唯一一家擁有IP專利垂直整合的LED照明公司。

晶能光電目前矽基板LED技術生產的晶片具有如下三大優勢:

(一)具有原創知識產權,產品可銷往國際市場,不受國際專利限制;

(二)具有優良的性能:零組件散熱好、可在大電流密度下工作、抗靜電性能好、壽命長、光斑形狀好;

(三)零組件封裝製程簡單,垂直結構晶片,適合做螢光粉直塗製程,節約封裝成本。

晶能光電具有自主知識產權的矽基LED晶片在全球範圍的首次量產實現了中國LED晶片的夢想,是不折不扣的「中國芯」。 晶能光電將在此基礎上,藉由進一步的技術提升和產能擴大,為LED照明的快速發展做出進一步的貢獻。

中國夢,中國芯。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2061
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。