EMC支架需求強勁 長華現增擴廠 第四季出貨量估將倍增

半導體材料商長華(Chang Wah Electro-materials Inc)2012年跨入LED EMC支架市場,隨著中功率LED需求拉升強勁,封裝廠導入EMC支架動作加速。長華董事長黃嘉能表示,EMC支架用於中功率LED製程,未來EMC產能若擴大,價格將與傳統低功率LED用的PPA支架一樣有競爭力,長華2013年第二季EMC支架出貨量30萬條(2.5-3億顆),第四季出貨量預估將倍增至60萬條。 

將封裝IC累積的支架技術與經驗轉換到LED封裝


黃嘉能談到跨入LED產業的契機,是將過去在封裝IC累積的支架技術與經驗轉換到LED封裝上,EMC支架的成本雖然較傳統PPA(熱塑性塑膠)高,但對於應用於中低功率、中功率LED封裝時耐熱性較高,相較之下,傳統用於低功率與部分中低功率LEDPPA支架耐熱性則相對較差。 

隨著封裝廠採用EMC支架量成長,EMC支架具有經濟規模後,其成本競爭力將能與傳統的PPA支架相比拚,黃嘉能透露,目前已有一款中功率EMC支架價格與PPA價格相當,隨著EMC支架規模增加,價格的下滑將帶動EMC支架市場成長爆發力。


2014
年的出貨目標為200萬條(約為20億顆LED使用

據了解,長華EMC支架第二季的出貨量為30萬條(約可供應給2.5-3億顆LED使用),目前EMC支架產能稼動率約5-6成,第三季出貨量預估將會增加50%,至2013年底EMC出貨量預計將增加到60萬條的倍增量。黃嘉能指出,隨著封裝廠採用EMC支架量成長迅速,2014年的出貨目標為200萬條(約為20億顆LED使用),為因應擴廠所需資金,長華日前已在股東會通過擬辦理國內現增500萬股,募資總金額約為新台幣5.1億元。 

不畏日亞化與香港ASM競爭

黃嘉能談到目前在EMC支架市場的競爭狀況,日亞化率先研發出EMC支架材料,但日亞化的製作成本高昂,黃嘉能指出,日亞化EMC支架的價格是長華的2.4倍,並不擔心其EMC支架產品競爭力輸給日亞化,而面對香港ASM同樣積極切進EMC支架市場,長華則對於旗下EMC支架產品線的良率與成本具信心。 


目前長華EMC支架產品已出貨給台灣、中國與日本LED廠商,近期可望導入韓系廠商供應鏈,長華目前也積極在開發side view LED(側向發光型LED)EMC支架產品線,預計9月將與客戶進行認證,此外,長華目前也正在進行高功率LED支架的新品開發,未來預計推出以金屬取代陶瓷材料的高功率LED支架。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3162
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。