用LED燈光驅動的空氣淨化機 消除95%有害氣體

新加坡南洋理工大學科研團隊開發首款LED燈光驅動的室內空氣淨化機,可在四小時內消除辦公室或住家高達95%的有害氣體,從而提高建築物內的空氣品質。

室內有害氣體統稱“揮發性有機化學物質”,一般從牆壁油漆、新傢俱、建築材料或地毯中散發出來,在新建築或剛翻修不久的建築物內含量特別高,長期接觸可能危害健康,例如眼睛、鼻子和喉嚨受刺激,甚至會引發頭痛、噁心和不適等。目前清除懸浮微粒主要是用微粒空氣篩檢程式,但它無法“捕捉”有害氣體;對付有害氣體的方法有兩種,一種是用活性碳,另一種則是用紫外線空氣淨化機。

但兩種方法都存在弊端,活性碳只是把有害氣體吸收而不是分解,如果不定期更換,就會變成另一個污染源;而紫外線空氣淨化機價格高昂,非常耗電,紫外線也對皮膚有害。跟紫外線相比,LED燈光具有多方面優勢。它不會損害皮膚,耗電量只是紫外線的大約六分之一,且價格便宜很多。

這個科研項目獲得國家發展部研究基金資助,目前在尋找可將它商業化的合作夥伴。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2017
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。