植物「最愛」的LED燈光 植物工廠驚世震俗

一塊淡粉色的雙層玻璃,能將普通日光和LED燈光轉化為植物「最愛」、害蟲「討厭」的藍光和紅光。昨日(21日)上午,邯鄲縣一家企業向市民展示了一款利用LED轉光生態玻璃製作而成的「家庭植物工廠」,即便家中常年不見光線,也可以在室內正常種植各類花卉、蔬菜,令人備感新奇。

LED轉光生態玻璃由三部分組成,頂層系採光面,為普通玻璃;中間是中空腔,裡面佈置有LED芯片帶,可當作補充光源;底層則是轉光面,上面塗有粉紅色的稀土轉光材料。LED轉光生態玻璃可把太陽光或夾層中的LED燈光,轉換成藍光和紅光,來滿足不同植物需要。

記者在現場看到,LED轉光生態玻璃摸起來有些凹凸不平,看起來很像裝飾用的幕牆玻璃。工作人員將這些神秘的玻璃像搭積木那樣,擺放成樣式各異的多層架,分層種植空心菜、小白菜、莧菜等不同品種的蔬菜。

據當地農業專家介紹,植物進行光合作用時,最需要的光線波長為400-480納米的藍光和600-680納米的紅光,其中紅光能夠促進植物發芽、開花,藍光用來促進植物生長。

有了這種神奇的玻璃,以後在家中陽台、廚房等任何一個地方,不用考慮光線是否充足,都可以開個「家庭農場」,隨意種植自己喜愛的蔬菜、水果、香草或名貴農植物。

LED轉光生態玻璃先後獲得50多項專利,還可以大面積用於玻璃大棚種植,甚至在沙漠、島嶼、輪船等特定環境下建設 「植物加工廠」,為人們及時供應綠色環保型農植物食品。(責任編輯:紫荊)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4110
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。