視障者的福音 OLED智能眼鏡打開新視野[譯]

LEDinside譯 據外媒報導,來自牛津大學的研究團隊已經開發出一款OLED智慧型眼鏡Assisted Vision,或許可以幫助有嚴重視力障礙的用戶識別出物體。這副智慧型眼鏡的佩戴方式與普通眼鏡無異,但它使用的並非玻璃或樹脂鏡片,而是OLED顯示螢幕和微型攝像機。可以為用戶提供視野範圍內的物體影像。

眼鏡原型。圖片來源:Assisted Vision官網

據不完全統計,75%的盲人仍殘存著一些有限的視覺功能,可以覺察到光和運動。這款智慧型眼鏡Assisted Vision能使用照相機和軟件來探測物體並將物體顯示在眼鏡的OLED鏡片上。

Assisted Vision的工作原理如下:位於眼鏡兩側的兩個微型攝像機會像人眼一樣,拍下兩張不同的圖像。隨後,眼鏡將攝像機提供的圖像信息顯示在透明的OLED鏡片上,因此,戴眼鏡的視障者能夠看見增強版的圖像。另外,OLED鏡片的光強和顏色都可以根據佩戴者的實際情況進行調整。

這款眼鏡還配備聽筒和文字轉換語音軟件,可以為佩戴眼鏡的人獲得更多周邊物體信息。另外,這套眼鏡也配備有一個GPS、一個指南針以及一個測量眼鏡方位的工具。

這款智慧型眼鏡目前只適合仍能感知到微弱光芒的視障者,但對於完全看不見東西的人們,這款眼鏡不起作用。(譯:Nicole,責編:Flora)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2240
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。