LED路燈補助搔不到位 地方鄉鎮省電不省錢

根據自由時報報導,台灣電費上漲,造成地方政府的公共空間照明費用大增,依報導的地方雲林縣為例,想改用LED路燈,但因台電包燈方案並未隨節能政策調整,仍依燈的功率的計算,讓台電省電卻沒幫自己省錢。政府的節能減碳政策未落實到路燈換裝省電的LED燈,再加上LED燈規格不一,市場狀況變儘慶,讓地方公所評估後發現費用太高,最後只能觀望。基層公所想服膺「國策」,根本沒有本錢。

台電雲林營業處表示,目前路燈採「包燈」政策,漲價後一百瓦以下夜間供電,一盞燈每月電費約五十五元,LED燈因功率較小,用傳統「包燈」方式確實較不划算,可依實際功率大小來包燈,每瓦一個月○.四三元,還是比較省。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2616
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。