新竹住戶嫌路燈太亮 LED路燈裝好不久就拆

根據自由時報報導,甫完工的新竹市竹光路中央分隔島,原先在竹中路與磐石路設有LED路燈,結果竟是有住戶考量風水,LED路燈太亮而關說政府拆除。造成附近磐石中學學生放學經過該路段安全疑慮,被市議員質疑「市府是看風水做事,還是以安全做考量?」

新竹市議員吳秋穀說,民眾向他陳情拆路燈後一入夜就一片漆黑,造成週邊行人不安全。經了解是有住戶因路燈太亮,正對家門,風水擋煞。他質疑市府以風水因素做事實在太不應該。

市府工務處副處長陳永源回應,拆除路燈與關說及施壓無關,純粹是民眾陳情指路燈採用LED後亮度增加,又對著住戶家門前,市府權宜考量後,將採替代方案,在路口兩側靠近磐石路及新竹市第一警分局前架設單側照明路燈,如此就可解決路燈太亮及照明不足問題,改善工程會與竹光路中央分隔島工程在月底一併完工,絕不會讓學生晚上放學回家一片漆黑。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4774
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。