LED照明市場熱 GE八爪星球泡燈重回台灣市場

2013年LED照明需求加速拉升,全球照明大廠布局LED照明腳步皆更加積極,台灣LED球泡燈市場也成為兵家必爭之地,繼光寶子公司光林推出可變色溫球泡燈,美國大廠GE也在2013年11月19日的新產品發表會中宣布,GE的經典八爪星球泡燈(LED OMNI A19)將在12月重回台灣市場,新一代八爪星球泡燈除了亮度更勝以往,價錢也將比前一代產品更具競爭力。

美商GE照明台灣、香港、澳門、菲律賓、馬來西亞、新加坡總經理莊凱名表示,美商GE照明多年來在台灣商業用照明市場上,一直穩固一定的市場佔有率,不管是商業空間照明,或是室內設計師皆採用GE產品。

GE照明自2011年研發出八爪星球泡燈,並且曾導入台灣市場,不過,受限於2年前LED球泡燈生態尚未成熟,發光效率較差,加上價格相對高昂,GE照明的八爪星燈泡也悄悄退出台灣市場1年的時間。這次GE照明帶著新一代八爪星球泡燈產品,主打亮度表現更佳、價格也更具競爭力的優勢,重新回到台灣球泡燈市場。

八爪星球泡燈特殊外觀設計儼然已成為市場對GE照明的深刻印象,因此,GE這次帶著新八爪星球泡燈重回台灣市場,也並未變更外觀的設計,八爪星的設計增加散熱面積,有效解決LED的散熱問題,GE照明強調,以外觀來看,八爪星球泡燈的大小與過去白熾燈泡相同,而光型也和傳統白熾燈泡相近。

新一代八爪星球泡燈產品有9瓦與12瓦,並且分別有白光(5000K)與黃光(3000K)兩種選擇,最高光通量達1000lm,比舊一代產品光通量僅有500瓦增加1倍。據悉,光通量達1000lm的新八爪星球泡燈中採用10顆LED封裝元件,其晶片供應商為日系大廠,交由台系廠商進行組裝。

延伸閱讀

GE攻商照市場 攜手台廠推燈具產品

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3977
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。