慶祝半導體技術先鋒: AIXTRON愛思強成立30週年

專注未來科技30年:從亞琛工業大學(RWTH Aachen University)分離出來的獨立經營企業,成長為在微電子和光電子生產技術發展中具有起關鍵作用,以沉積設備上市供應商聞名。如今,德國高科技企業AIXTRON愛思強的產品已獲得全球眾多最具規模的生產商青睞,用於生產LED、雷射器、晶體管和太陽能電池。

「未來屬於光電」——物理學家Holger Jürgensen博士(現任AIXTRON愛思強監事會名譽主席)曾用這句話描述了他對未來的願景。1983年12月他攜手Meino Heyen博士和Heinrich Schumann創立AIXTRON愛思強之後,這一願景變成了現實。「1990年第一套商業化行星式反應器系統的誕生,是開啟性能可靠、可用於大規模生產的半導體沉積設備發展歷史的里程碑,」Jürgensen回首道。

「受益於市場不斷追求體積更小、效率更快、成本效益更高的零部件,自1984年向烏爾姆的AEG提供第一套研發系統至今,AIXTRON愛思強已成功在全球售出約3,000套沉積系統。」

照明技術革命:發光二極管取代傳統燈泡

可用於半導體晶片生產的氣相材料鍍膜技術的研發,為半導體產業的發展帶來了重大變革。AIXTRON愛思強的生產技術推動了發光二極管(LED)在全球迅速擴展,使這種高效環保的照明設備惠及千千萬萬消費者。此外,AIXTRON愛思強的卓越技術也為數據通訊、娛樂電子產品和手機技術的發展做出了巨大貢獻。

「這一切傲人的成就,離不開我們孜孜奉獻的員工、同事以及與AIXTRON愛思強長期緊密合作的科研和業界傑出合作夥伴,」AIXTRON愛思強首席執行官Martin Goetzeler表示,「創新的材料技術永遠是開發新應用的關鍵。為了幫助客戶鞏固在迅速增長的市場中的領先地位,我們一直大力投資研發工作,致力開發出具有良好前景的新製程工藝和材料,例如硅應用、高性能電子設備和利用有機材料發光的OLED技術。」

如今,AIXTRON愛思強在全球擁有約800名員工,包括250名科學家和工程師,齊心致力引領未來科技趨勢。我們相信,開放性的思維、對未來技術發展的遠見和將願景轉變為成熟產品的堅韌不拔的毅力,都是根植於AIXTRON愛思強成功開發創新技術企業文化的重要元素。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1783
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。