瑞銀分析德豪潤達 通路和品牌將成最大看點

在價格下降和政策刺激雙重因素刺激下,LED普通照明開始啟動。根據瑞銀預測,2013年-2015年全球照明市場總體增速分別是36%、37%和38%,其中住宅LED照明市場需求同期分別增長157%、90%和62%。

LED 晶片業務期待發揮彈性

德豪潤達目前已到貨MOCVD設備92台,設備總數量僅次於三安光電,但受制於主客觀原因、開工率僅在50%左右。瑞銀估在行業景氣度恢復的背景 下,德豪潤達MOCVD產能利用率將逐步爬升,理想情況下2014年公司晶片產能有望得到充分利用,LED晶片業務有潛力發揮較大的彈性。

照明通路和品牌建設預計將成為公司最大看點

2012年底德豪潤達以定向增發的方式,戰略收購雷士照明20.24%股份,成為其第一大股東。雷士照明擁有中國最強的銷售通路及品牌優勢。德豪潤 達與雷士在照明業務上的合作包括雷士照明將其擁有的 「雷士」及 「NVC」商標許可德豪潤達在LED 光源產品上使用,並對德豪潤達開放其銷售通路。公司在海外市場也獲得了AEG、惠而浦等公司品牌授權。通過與中國以及國外富有競爭力的企業合作,瑞銀認為 德豪潤達在照明通路和品牌建設上找到了很好的著力點,相關照明產品銷售有望進一步放量。

 

來源:瑞銀證券

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2156
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。