NASA太空中心以LED大螢幕取代模擬時鐘

在火箭發射時,美國太空總署NASA總是會有一個聲音播報發射倒計時「十、九、八‧‧‧三、二、一、零‧‧起飛」,如果你有收看影片會發現在NASA甘迺迪太空中心有一個巨大的倒計時模擬時鐘,見證過無數次歷史性的關鍵性的太空任務,發射時總會顯示倒計時讀數。

 

模擬時鐘


現在,NASA決定在執行獵戶座航天艙發射任務之前, 把倒計時模擬時鐘替換成數字化的LED顯示時鐘,既能夠顯示倒計時讀數,又能夠播放激動人心的畫面。

 

LED顯示螢幕

 


該LED顯示屏高達7英呎,分辨率為1280X360,造價大約在28萬美元。右下角能夠顯示距離發射的倒計時,全螢幕還能夠播出節目。當然從阿波羅時代沿襲下來的模擬時鐘,在服役10年後將會被妥善保存管理。見證過無數次太空任務的功臣,將被陳列在甘迺迪太空中心供人們參觀。而在即將進行的獵戶座首次試飛中,我們就能夠在發射時看到LED顯示螢幕的出現。



來源:cnbeta

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團
年底前按讚就有機會獲得精美小禮!


 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1759
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。