睡眠問題有解!LED燈泡用藍光調節生理時鐘

(編譯 / LEDinside Carina)

白天總是覺得睡眠不足無法清醒嗎?一款新的LED智慧燈泡或許可以解決這個煩惱!此燈泡透過自然調節身體褪黑激素分泌,幫助改善惱人的「日夜顛倒」問題,此技術早前更應用在NASA,幫助調節太空人的睡眠問題!

褪黑激素是大腦分泌的一種荷爾蒙,作為一種天然的助眠劑,當褪黑激素分泌較多時會使人想睡,一般人在接近睡眠時大腦便會開始分泌褪黑激素,並在半夜達到高峰,天亮之後下降。

 

 



美國Lighting Science 公司(LSCG) 開發Rhythm Downlight系列LED智慧燈泡,這是世界上首款符合生物規律的照明產品,透過調節褪黑激素分泌,進而改變生理時鐘運作。

你必須透過藍牙在應用程式中設定睡眠時間,並將數據與LED燈泡同步,當設定的時間一到,Awake & Alert燈泡便會發出更多的藍色光譜,讓褪黑激素停止分泌,喚醒還在沉睡的身體;而當你準備睡覺時,Good Night燈泡便會減弱藍光頻率,這時褪黑激素便會開始分泌,讓你可以放鬆入睡,進而調解日夜顛倒問題。

 

 



Rhythm Downlight系列LED智慧燈泡,所使用的技術與NASA國際太空站(ISS)的照明計劃相同,因為太空站環繞地球軌道旋轉,一天並不是24小時,而大約是90分鐘,因而導致太空人的生理時鐘錯亂,造成嚴重的睡眠問題,許多太空人甚至已服用安眠藥,卻仍無法一覺到天亮,此技術幫助太空人有效調整晝夜節律,也有提神的作用。

Good Night與Awake & Alert燈泡,近日也被刊登在《消費者報告》(Consumer Reports)中,這是美國專門針對消費者產品及服務進行比較與評測的雜誌,這表明了越來越多消費者重視「光」對人類身體的影響。

 

 

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團
年底前按讚就有機會獲得精美小禮!


 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4712
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。