進軍智慧家居!三星推出新開放式智慧照明平台

(編譯 / LEDinside Carina)

隨著LED技術突破,加上物聯網快速發展,使得智慧家居與照明擁有更廣泛的應用與突破。日前在紐約舉辦的2015年美國國際照明展覽會(Lightfair international , LFI)上,三星電子(Samsung)展示了新的開放式智慧照明平台,進一步朝向智慧家居市場努力。

 

三星表示,該平台將LED光源、控制系統與網路串聯在一起,讓燈具能更容易轉換成為智慧照明,創造更多可能;透過物聯網(Internet of Things , IoT)平台,可整合包括處理能力、硬體、網路與感應器等功能,並應用於收集數據和創建新的應用程式。

三星邀請各界加入 借助產業夥伴力量共同開發

談到開放式智慧照明平台,不免會聯想到照明大廠飛利浦,其平台在軟體開發和標準應用方面皆採取非常開放的態度。飛利浦等13家照明廠商也甫於2015年2月與小米簽訂聲明,將其智慧燈泡中廣泛應用小米的智慧模組,藉由各方力量共同推動智慧照明產業發展。此外,飛利浦照明已和許多合作夥伴構建生態系統,包括蘋果的HomeKit平台與Nest;且目前圍繞飛利浦Hue創造的第三方App已經有200多個。

三星也瞭解無法只靠自己的力量單打獨鬥,因此目前也追尋這個模式,邀請各產業夥伴加入,希望藉由夥伴加速開發智慧照明系統,目標將智慧照明融入日常生活,並減少能源消耗。


參考來源:

相關連結:

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3585
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。