印度放寬LED燈泡招標限制 兩岸大廠通過供應商資格審核

印度總理莫迪去年贏得大選,承諾將爭取投資電力、鐵路等建設以提高印度經濟,並計劃五年內讓家家戶戶都能使用室內照明,此舉將為LED和太陽能開拓商機。

 

印度總理莫迪(右)16日與中國總理李克強(左)在北京天壇會面,兩人在天壇前自拍留影,事後莫迪將照片上傳微並寫道:「來自拍!謝謝李總理!」。


台灣供應廠商表示,由於印度政府已經開始公開招標的2000萬盞LED燈泡將在兩年內補貼購買該產品的當地消費者,在2015年第一季度,7W相當於600lm的LED燈泡已經迅速從原來的230元盧比(折合新台幣約110.04元)下降到約100元盧比(折合新台幣約47.85元),並目前進一步下降至80元盧比(折合新台幣約38.28元)。(匯率:1盧比=0.48新台幣)
 
另外,印度似乎也計劃在未來幾年將印度打造成生機龐大的固態照明市場。
 
印度政府要求供應商通過與印度的照明供應商/廠商合作組裝LED燈泡,政府認為,每隔一至兩個月開放式招標採購約200萬盞LED燈泡,迄今已採購約100萬盞。
 
印度政府最初要求採用國際廠商提供的LED照明產品,包括日亞、Lumileds、科銳與歐司朗,但該消息人士表示已經放寬了限制,其結果是,中國的幾個LED照明製造商,包括木林森、佛山照明、國星光電和鴻利光電,以及台灣廠商,如艾笛森光電和億光電子已通過供應商資格審核。
 
該消息人士表示,儘管大降價已經使中標無利可圖,但LED照明廠商都把參與作為通往印度LED照明市場的階梯,認為印度還有很大的潛在需求,這也導致了競爭日趨激烈。
 


來源:中國之光

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2869
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。