LGD全面推進照明事業,推出OLED照明品牌「Luflex」

    
LG Display正集中扶持OLED照明領域作為新增長動力,並全面推進該領域項目。LG Display 12月7日宣佈啟動全球規模最大的OLED照明生產線,同時推出OLED照明品牌「Luflex」。
 
LG Display推出照明代表品牌Luflex,聚焦OLED照明的根本價值。Luflex是意為光和色彩的「Lux」和意為OLED彎曲的結構特徵及可無限利用的「flexibility」的合成詞。LG Display計劃加強Luflex的市場影響力,將其發展成為全球照明市場No.1品牌。
 
日前全面投入量產的LG Display龜尾P5工廠的第5代OLED照明生產線(1,100mm x 1,250mm)在全球規模最大,與原有每月生產4,000片的第2代生產線(370mm x 470mm)相比,可生產約為30倍以上的數量。LG Display計劃以1.5萬片為初始生產量,之後逐步擴大產量,通過大量生產,有望提高質量的同時,確保價格競爭力,並加速擴大市場占比。
 
▲LG Display OLED照明面板第5代工廠全景(Source:LGD)
 
LG Display負責OLED照明事業的常務朴聖洙表示,Luflex品牌面市和全球規模最大生產線啟動促成的大量生產,是基於LG Display擁有的尖端OLED技術和對市場的信心而實現的。
 
OLED照明是利用有機物自體發光特徵打造的產品,電力消耗和發熱低、環保、和自然光線相似,且具有輕薄的特徵,可實現透明、可彎曲等,設計方面非常自由,未來價值豐富。
 
▲LG Display OLED照明面板(Source:LGD)
 
LG Display是供應OLED照明光源的B2B企業,今後計劃積極與燈具企業、生產車輛零部件的電裝企業等各種合作商聯手展開宣傳營銷。
 
日前,LG Display推出的超越極限的創新設計OLED照明作品讓市場對其更是寄予厚望,在此背景下,照明事業的全面推進更具意義。擁有最優秀設計自由度和最佳環保理念的優質OLED照明受到了世界一流汽車品牌和尾燈等光源企業的青睞,同時還成為高檔門店為實現個性化裝修的新寵。LG Display將以用於車輛的照明為起始,引領市場,以OLED照明的優秀性為基礎,將範圍逐步擴大至一般照明市場。
 
據市場調研機構ID Tech Ex預測,全球照明用OLED面板市場今後10年年均增幅將超過52%,到2026年市場規模有望高達22億美元。
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4179
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。