【產業快訊】三安光電動作頻頻,接連公布多項公司消息

三安光電股份有限公司(下簡稱“三安光電”或“公司”)連續發佈公告,當中提到了對外投資、補助款,以及股權轉讓部分。

根據公告指出,公司全資子公司香港三安光電有限公司(以下簡稱「香港三安」),以自有資金出資100萬美元在香港成立一家全資子公司,名稱暫定為香港光技術有限公司(以有權機構核准為准),占註冊資本100%,主要從事光通訊研發、生產及銷售。

三安光電表示,這次投資符合公司產業發展方向和發展戰略,有利於公司提高研發能力,強化自家業務。

同時,三安光電也在公告指出,公司全資子公司泉州三安半導體科技有限公司(以下簡稱「三安半導體」)收到南安高新技術產業園區項目建設指揮部《關於撥付泉州三安半導體科技有限公司設備購置補助款的通知》[芯谷南高指(2018)3號]。三安半導體已簽署設備採購協定,並支付了預付款。根據泉州、南安市政府與三安光電簽訂的《投資合作協定》及泉州芯谷南安園區工作領導小組召開的泉州芯谷南安園區及泉州三安半導體專案推進專題會議精神,經南安市政府研究,同意按照設備購買合同約定的付款金額與付款進度,以同期、同比例的方式,撥付三安半導體設備購置補助款人民幣1.92億元。三安半導體已經在2018年6月22日收到該筆款項。

根據《企業會計準則第16號—政府補助》規定,三安半導體收到的該筆設備補助款在收到時確認為遞延收益,並在相關資產使用壽命期間平均分攤計入損益。

此外,公司全資子公司廈門市三安積體電路有限公司(以下簡稱「三安集成」)將其持有的廈門三安環宇積體電路有限公司(以下簡稱“三安環宇”)2%的股權,以8萬美元轉讓給GCS Holdings, Inc.(以下簡稱「GCS」)。

三安環宇為三安集成的控股子公司,是由三安集成與GCS共同組建的一家合資公司。這家合資公司於2017年2月23日登記成立,註冊資本為400萬美元,三安集成以自有資金出資204萬美元,占合資公司註冊資本51%;GCS出資196萬美元,占合資公司註冊資本49%。這次股權轉讓後,三安集成持有三安環宇49%股權,GCS持有三安環宇51%股權,且三安環宇將不再納入三安光電合併報表範圍。

三安光電稱,化合物集成半導體業務是未來重點發展方向,在股權轉讓完成後,將有利於推動本公司化合物半導體市場開拓進程,提高市場佔有率。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1585
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。