布局植物照明市場,LG Innotek推30種LED產品

南韓電子原料及零件廠LG Innotek推出總共30種園藝用LED,能讓植物生長速度比在陽光下更快,預計將在全球市場進行投資。這30款LED產品,每一款的照射角度、光照品質以及波長都不一樣,當中還包括了不可見光紫外線LED(UV LED)。

(來源:LG Innotek官網)

LG Innotek這一系列產品是根據植物在光合作用等生理反應,或是開花所需的光線波長研發,能提升植物本身價值並增加產量。

就提升植物價值來看,波長380奈米的UV-A LED能用來促進植物化學成分中的抗氧化劑,像是花青素或葉黃素等。另一款波長405奈米的LED產品則能發出紫光,增加植物葉片厚度以及顏色對比。

至於提升產量部分,波長450奈米的藍光LED以及波長660奈米的深紅光LED,能促進植物光合作用減少生長時間提升產量。

LG Innotek推出園藝用LED系列(來源:LG Innotek官網)

LG Innotek希望透過這一系列產品,增加市場滲透率,目前也正在擴大旗下位於歐洲、北美和亞洲的照明及模組公司。目前計畫2018年再推出一款波長730奈米的近紅外LED產品,增加植物內的糖等功能,可用來種植功能性植物。

LG Innotek LED商業部門副總裁Jung O Song表示,LED光品質一致,是種植植物最有效的光源,未來希望能透過旗下這一系列產品滿足客戶需求。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1042
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。