LED路燈省能耗、維修費,美加兩城市推改裝計畫

由於LED燈泡擁有降低能耗,維修頻率相對較低,以及壽命較長等優點,讓美國不少城市近年來陸續推動計畫,要將高壓納燈、水銀燈等傳統燈泡,改裝成LED燈泡,目前位在明尼蘇達州的城市Shakopee也計畫在2018年底,全面改用LED路燈。

美國多座城市改用LED路燈(來源:美國能源部)

美國明尼蘇達州城市Shakopee,也計畫將在2018年底將市內所有1500座路燈改用LED,負責這項計畫的工程師Christian Fenstermacher預估替換成本為60萬美元。但完工後每年能耗和維修成本將省下10萬美元,替換的LED路燈預期將能使用20年。

除了美國各城市,位在加拿大安大略省的聖凱瑟琳斯市,從2015年11月到2018年5月期間,當地政府推動相關計畫,將市內93%的路燈改用LED燈,這項計畫共耗資715萬美元,不過在節能方面已經開始發揮成效。

根據當地政府統計,能耗成本從2015年的200萬美元,降到2017年的119萬,至於維修方面2017年則年省39.8萬美元,比原先預估的35萬還要多。聖凱瑟琳斯市市長Walter Sendzik表示,這項計畫不只替政府省下成本,居民未來也將因照明改善受益。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:472
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。