道路照明:LED路燈優勢明顯,將加快取代高壓鈉燈

相信大多數人在坐飛機時都有這樣的體驗:在晴朗的夜晚,往客機窗外看,飛機下方的大多數城市沐浴在明亮的橙色光芒中。這主要是因為這些光是由成千上萬的高壓鈉燈發出的。照明專家 Ron Bednarick 表示:「從天上看,大多數城市像是橙色斑點。」

不過隨著道路照明革命的發生,LED憑藉更長的使用壽命和產生更好的光線等優點逐漸取代高壓鈉燈,這一切正在開始改變。

據估算,美國的路燈總數為4500萬至5500萬。其中,大多數路燈是高壓鈉燈,一小部分是金屬鹵化物燈泡。

照明專家 Ron Bednarick 表示:「過去兩年LED的採用速度可能增長了兩倍」,「由於採用LED燈具,光線的品質明顯提高,節約的成本也相當顯著。」

他認為,LED路燈有三大優勢:

第一,精心設計的LED路燈發出的光線清晰、可控、美觀。 LED燈具中精確設計的光學元件確保光線照射到它所屬的位置,這意味著浪費的光線更少。

第二,LED燈具維護成本更低、能耗更低。由於大多數道路燈是由公用事業公司擁有和運營,使用LED可以將能耗降低約40%。同時,更重要的節省是維護方面。由於高壓鈉燈的流明輸出會降低,因此高壓鈉燈必須至少每五年更換一次。單個燈泡更換的材料和勞動力可能需要80美元到200美元。由於LED燈具的壽命比HID長三到四倍,因此單個的維護所節省的成本會非常大。

第三,裝飾性的LED街道照明正在增長。隨著技術的改進和製造成本的降低,照明製造商能夠提供更廣泛的裝飾照明選擇,可以模仿老式煤氣燈的照明設計等等,非常具有美學優勢。

幾年前,LED燈具僅占道路照明市場的一小部分。與HID燈相比,LED的高成本使得大多數城鎮難以進行轉換。但今天,隨著LED照明技術的進步和價格的下降,LED採用的步伐正在加速。未來,道路照明將是LED的。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:720
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。