MUJI 跟 Sensible 4 合作的自動駕駛公車將使用RoboSense 的耐冷光達

中國光達公司RoboSense宣布提供耐冷型光達,給世界首創的全天候自動駕駛接駁公車GACHA使用。

GACHA自動公車由芬蘭自動駕駛公司Sensible 4與日本零售品牌商MUJI協力設計而成。Sensible 4提供軟體進行定位、導航與障礙物偵測所需軟體,而MUJI則發揮其設計與使用者經驗之專業,設計公車的外型及內裝。


(來源: RoboSense)

該自動公車裝有RoboSense先進耐冷型的16道光束光達環境偵測系統。透過該系統,自動車能在嚴冬等其他極端氣候下駕駛。光達、攝影機等自動駕駛的關鍵偵測器,在極端氣候下所受影響甚為嚴重。芬蘭冬天的氣溫可下探攝氏零下30度(華氏零下22度),極度的低溫可能使半導體元件喪失功能。此外,馬路上的冰雪亦可能牽制圖像演算法能力表現。

面對如此極端氣候,RoboSense的新耐冷型光達能發收雷射脈衝,「看」到週遭的3D世界,即便在下雪時,亦能透過點雲演算法精準辨識障礙物。

RoboSense將與Sensible 4一起在四月份發表第一波自駕公車GACHA的部署上路活動,未來也將在芬蘭及其他國家持續合作自駕車計畫。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:853
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。