Lumotive藉由LCM技術提升光達表現,推動自駕車發展

比爾蓋茲投資的光達新創公司Lumotive宣布開發出光束偏轉的顛覆性技術,將能顯著提升光達系統的效能、可靠性並降低成本,以供新興自駕車產業使用。

Lumotive透過含有液晶超表面(LCM)與矽製作技術的專利系統,推出光束偏轉光達技術,具備光學孔徑大、視域寬廣、掃描迅速等特性
LCM是一種基於材料的光折射原理,使雷射脈衝偏轉的半導體晶片。該技術用於光達技術上,能藉由大孔徑特性提升其感測能力,同時得利於半導體製造的特性,降低系統成本。Lumotive預計於2019 年第三季開放特定客戶使用第一批產能進行測試。


(來源:Lumotive)

Lumotive 產的LCM晶片不含移動零件,以成熟的半導體製造技術製成,再加以液晶顯示器封裝,以提供商業上可行的低成本、高可靠性的小型光達系統。除了成本與表現上的優勢外,Lumotive的LCM亦可整合到小尺寸規格系統裡,應用在工業及消費電子中,相當受到業界注目。而目前Lumotive公司以自動駕駛計程車為進軍市場的首要目標。

Lumotive 共同創辦人兼執行長William Colleran博士表示:「Lumotive 提供的解決方案,能為一線汽車製造商提供更安全、更具成本效益之汽車感測技術。我們的光達感測器得利於光束偏轉 LCM的獨到特性。這一類LCM產品兼具光學孔徑大、視域寬廣、掃描迅速等特性,且沒有移動零件。LCM將結合效能表現與商業可行性,並解決ADAS 與自動駕駛車採用光達系統所遇到的困難。」

根據《LEDinside 2019 紅外線感測應用市場新趨勢- 手機感測、光達、光學感測》,有數項 IR 產品持續進步,帶來無限商機。LEDinside 將著重討論安全監控、行動裝置上的生物辨識(虹膜辨識、2D 臉部辨識、光學式及超音波式屏下指紋辨識,以及結構光、飛時測距和立體相機三種 3D 臉部辨識)、數位醫療照護(血氧與血糖測試)、光譜感測、車用感測(臉部與手勢感測)及車用 LiDAR、無人機、無人搬運車(AGV; Automated Guided Vehicle)、距離感測器、光學通訊等應用。本篇報告亦將探討分析市場規模、商機、挑戰、產品規格與供應鏈,讓貴讀者能夠掌握紅外光應用市場概況。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1084
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。