【LED一周大事】利基市場動作頻繁,業績比拼......

本周LED圈是Mini LED、Micro LED、植物照明等利基市場的主場,各個領域都有新動態或新事物,例如建立公司擴大業務,企業間開展戰略合作,開發新產品等。此外,LED產業業績比拼也是一大看點。

【精選要聞】

★ 歐司朗中國區新任CEO穆蘭德即將上線

25日,歐司朗宣佈,自2019年4月1日起,穆蘭德(Roland Mueller)先生將正式出任歐司朗中國區首席執行官。他主要負責歐司朗在中國的銷售策略,並將與業務部門密切合作,充分挖掘市場潛力以提升歐司朗中國的業績。

★ 聚積MiniLED搶攻高階電視市場,MicroLED產品Q4推出
台LED驅動IC聚積已經開始出貨Mini LED背光模組驅動IC至電競螢幕市場,預計2019年下半年將加碼攻入到高階電視產品線,且2019年第四季將推出Micro LED產品,搶攻Mini LED、Micro LED市場成果正逐步展現。

★ FCA採用Current LED解決方案,節省能源成本過半
日前,Current宣佈與菲亞特克萊斯勒汽車公司(Fiat Chrysler Automobiles,簡稱“FCA”)展開合作,向FCA在美國的工廠供應LED解決方案,幫助其節省了超過50%的照明能源成本。

★ 星宇股份1.8億增資子公司佛山星宇
27日,星宇股份發佈公告,為適應全資子公司佛山星宇車燈有限公司的業務發展,提高經營發展速度,公司擬對佛山星宇增資18,000萬元,增資後佛山星宇註冊資本變更為19,500萬元,仍由公司全資持有。

★ 美國研究者開發出奈米線UV LED,光強度提升5倍
美國國家標準與技術研究院(NIST)的奈米線專家開發了一種UV LED,由於採用了特殊類型的外殼,其光強度是基於更簡單外殼設計的同類LED產生的光強度的五倍。

★ Aledia加碼Veeco薄膜制程設備,加快研發3D MicroLED
Veeco宣佈,次世代3D LED研發製造商Aledia擴增 Veeco 薄膜制程的設備組合,以助其3D Micro LED的研發生產。Aledia提及Veeco在化合物半導體應用界身經百戰爭取領導地位,還有他們在氮化鎵上矽成長的表現及生成一系列優質磊晶薄膜的能力,是決定Aledia擴產的關鍵因素。

【植物照明】

★ 7-11垂直農場採用飛利浦LED生長燈,蔬菜新鮮健康
據報導,2018年11月,日本最大便利店7-11宣佈在東京建立大型植物工廠,為其店鋪銷售的沙拉等食品提供蔬菜。Prime Delica長期向7-11供應優質熟食,其位於日本神奈川縣相模原市的垂直農場現已採用了昕諾飛的LED植物生長燈。

★ Lumileds新增120°圓頂形園藝LED產品,滿足更多需求
日前,Lumileds在其園藝LED產品LUXEON SunPlus 20系列中增加了一款120°圓頂形產品。這種120°輻射模式可以使更多的光線照射到作物上,以滿足許多種植者的需求。

★ Heliospectra建立加拿大公司,擴大園藝LED照明業務
3月27日,Heliospectra 宣佈在加拿大安大略湖的多倫多建立新的營業單位 Heliospectra Canada,並將於2019年4月15日開業。之後,Heliospectra 預計在2019年將擴大美國和加拿大的銷售團隊,並組建農業專家團隊。同時,公司還將著力於在北美擴大合作夥伴關係和經銷商網路。

【業績秀】

★ 宏齊2月營收同比下降,下半年Mini LED出貨助力
宏齊2月合併營收為2.01億元,年減20.5%,累計1到2月合併營收為4.15億元,年減20.79%。公司研發Mini LED等新產品,預估今年下半年開始出貨。宏齊預估,今年第2季與第1季相近,下半年會比上半年好,努力讓今年業績較去年好。

★ 淡季效應影響隆達2月營收表現,下半年營運回溫看Mini LED
2月工作天數不足影響隆達單月營收表現,公司2月單月虧損9000萬元,預期公司3月營運可望逐漸回升。由於公司去年底前即推出Mini LED新產品,今年營運能否止跌回升,Mini LED下半年出貨增長情況將是重要因素。

(文:LEDinside Janice整理)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1155
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。