美國一州配備新型LED節能燈泡,高壓鈉燈很快不再供應

據外媒報導,美國能源公司NorthWestern Energy正在為蒙大拿州的43,000個路燈配備新型節能燈泡,同時回收利用舊的、有潛在危險的燈具。

價格下跌使得LED路燈燈泡成為一種經濟有效的選擇,尤其是製造商警告說,傳統的高壓鈉燈可能很快就不再供應了。

(圖片來源:NorthWestern Energy)

舊燈的回收不是簡單地傾倒在垃圾填埋場,因為其中一些舊燈含有汞。美國環保署表示,假如動物以高劑量食用汞,可能會出現生長緩慢、繁殖減少和死亡的情況。

負責人表示,一個高壓鈉燈含有15毫克的汞“這看起來相對微不足道,但以更大規模地看,43000個路燈加起來,你可以看到,這種有害物質就會成為環境問題。

但是,回收舊燈並不是免費的。估計該專案的部分成本為120,000美元,每個燈具的價格平均下來近3美元。

該能源公司預計明年將繼續在蒙大拿州的其他幾個地方進行為期四年、價值2400萬美元的更換計畫。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1290
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。