關於智慧路燈和5G業務佈局,名家匯這麼說

近來,智慧城市、景觀照明、5G等概念逐漸深入人心,熱度不斷上升,多個行業的公司紛紛進去佈局,LED相關企業也不例外。日前,名家匯成功舉辦了2018年度業績網上說明會,期間就提到了關於公司智慧路燈及5G產品方面的發展現狀和未來規劃。

名家匯2018年取得了不錯的成績,實現營收133,481.74萬元,同比增長95.73%;實現歸屬于上市公司股東的淨利潤32,711.01萬元,同比增長88.36%。

(圖片來源:Pixabay)

對於業績大幅增長,名家匯財務總監彭銀利表示,2018年度公司承接的工程業務大幅增加,營業收入及淨利潤也穩步持續增長,主要原因包括: 1. 公司所處行業發展形勢持續向好,城市景觀照明行業迎來爆發期; 2. 城市的大型事件活動為景觀照明的持續發展提供催化劑,2018年公司中標了深圳市、青島市等地區亮化工程項目; 3. 2016年度非公開發行股票2018年5月完成發行,募集資金2018年4月到賬後,公司運營資金得以充分保證,公司依託施工、設計、生產的一體化能力以及眾多大中型工程案例形成的品牌影響力進一步擴大,公司核心競爭能力持續增強; 4. 公司2018年並購永麒照明55%股權帶來的業績增長,公司於2018年5月合併永麒照明財務報表。

在景觀照明的景氣度方面,董事長程宗玉表示,在城鎮化與消費升級驅動下、夜遊經濟興起帶動下以及近年來廈門金磚峰會、杭州G20峰會、青島上合峰會、深圳慶祝改革開放40周年等大型國家活動促進下,各個城市的經濟與消費都迅速增長,公司認為城市景觀照明行業未來依舊有著良好的發展趨勢。

關於智慧路燈和5G業務,董事長程宗玉稱,2019年3月21日,公司與四川華體照明科技股份有限公司簽署《戰略合作框架協定》,正式拉開了公司在智慧城市建設的帷幕,公司利用城市燈桿具有覆蓋整個城市、通電、通網的優勢,以一桿多用,多桿合一的智慧路燈作為載體,積極探索智慧路燈的建設運營模式和商業變現方式,整合優秀人才團隊,發展智慧城市業務。關於5G相關產品公司也正在穩步推進中。(文:LEDinside 整理)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:537
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。