瑞士製藥巨頭羅氏正在試驗聯網智慧LED辦公照明

據外媒報導,瑞士製藥巨頭羅氏(Roche)正在試驗用感測器連接的LED辦公照明。感測器可以記錄員工如何使用辦公空間,並幫助管理者決定如何最好地利用該區域。

(圖片來源:Pixabay)

羅氏在德國Grenzach-Wyhlen的工廠安裝了一套昕諾飛的系統,使用的感測器平台是Interact辦公軟體,覆蓋了一層辦公室和會議室,面積約501平方米。

羅氏安裝了大約100個筒燈和26個由DALI技術控制的獨立燈。

羅氏數字房產經理Tobias Bächtold表示,「智慧照明解決方案背後的關鍵驅動因素是跟蹤空間佔用情況」,「根據這些資料,房產和設施管理層可以深入瞭解所提供區域的使用情況。這可以優化空間或操作過程,比如清潔。」

此外,公司還使用物聯網(IoT)系統在中央電腦資訊亭顯示一幅地圖,以幫助訪客找到特定位置。

他同時表示,「瞭解我們的建築使用情況對羅氏的今天和未來很關鍵」,「通過物聯網感測器和使用Interact Office軟體的照明系統收集到的資料,為我們提供了極大的便利以分析資料,無論是佔用率還是會議室的人數等。」

專案於2017年12月啟動。目前,羅氏並未急於進一步部署,但對聯網或智慧照明系統非常有興趣,如果試點成功,將會考慮在羅氏的其他工廠使用。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:555
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。