繼背光之後,首爾半導體再度提起閃光燈LED專利訴訟

首爾半導體先前發佈新聞稿稱,已針對歐洲大型電子設備經銷商康拉德電子(Conrad Electronic)向德國曼海姆法院提起智慧手機閃光燈LED專利侵權訴訟。

首爾半導體在此項訴訟中起訴的專利是可從LED Chip中有效提取光,實現更亮光的粗糙光提取表面(Roughened Light Extraction Surface) 技術,是一項LED Chip製造原創技術。


(圖片來源:首爾半導體)

此項專利為2018年12月在德國杜塞多夫法院以全球LED市場占比前十位元的企業產品為被告而獲得勝訴的專利,已在美國、歐洲和亞洲等12個主要國家註冊,廣泛應用于智慧手機、汽車前照燈、普通照明和UV LED等領域。

隨著智慧手機的設計創新,核心LED也已被高效率、優質產品的第二代所取代。首爾半導體的此項智慧手機專利訴訟也是為了保衛第二代技術。

除了此項專利訴訟以外,首爾半導體還向全世界的國際智慧手機品牌和製造商解釋了LED專利技術,並多次書面和口頭警告對方應尊重LED專利技術。與此同時,還將調查是否存在侵害該項專利技術的其他智慧手機產品零售情況,並根據調查結果採取強硬的法律措施。

事實上,首爾半導體今年僅在歐洲就針對銷售涉嫌侵權產品的經銷商提起了三起專利侵權訴訟。在德國,去年和今年就接連獲得了禁售的判決結果。該項專利技術是廣泛用於大功率和中功率產品的LED核心技術。

此項訴訟是繼7月份針對康拉德提起的智慧型手機LED背光相關訴訟之後提起的第二起智慧型手機相關訴訟。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:540
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。