錼創再購入AIXTRON的MOCVD設備,儲備Micro LED量產實力

德國設備商愛思強(Aixtron)與錼創在2019年1月,簽署Micro LED開發的合作協定,錼創在當時添購了愛思強的AIX G5+ C MOCVD系統。經過近一年的合作,愛思強近日宣佈其AIX G5+ C系統現已完全具備Micro LED生產條件,而錼創則再又下訂了同一系統,為接下來的Micro LED產能做好準備。

愛思強表示,G5+ C是先進的生產工具,可提供市場領先的波長均一性,從而在批量反應器高通量環境中滿足日益嚴格的Micro LED市場規範。該系統採用有效的原位清潔技術和軸對軸處理機,可實現業內最低的缺陷和顆粒水準,這對於高產量至關重要。Plessey最近也訂購了 G5+ C MOCVD,用於其自己的矽基GaN Micro-LED開發和生產。

2019年7月,錼創為Micro LED顯示器的試產募集了五千萬美元的資金,後來也持續增加募資,用於推動Micro LED量產,預計需要籌備超過1億美元。

錼創正在考慮幾種生產模式:包括構建自己的生產線,或者通過與戰略合作夥伴合資得到技術許可,目標是能儘快開始量產。該公司希望大規模生產可以在2020年底開始,產品針對穿戴設備,汽車和大型電視市場,並與10多個潛在客戶合作。

針對Micro LED應用,錼創除了與PMOLED廠商錸寶合作攻入穿戴市場外,也和。天馬和TCL華星合作開發用於汽車的透明Micro LED顯示器。今年以來,錼創已多次在國際展會上展出應用於穿戴設備以及車用的Micro LED顯示器。

此外,錼創也傳出正在為三星提供消費級Micro LED電視所使用的Micro LED晶片和技術。(編譯:LEDinside)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3337
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。