繼續捍衛LED燈絲燈專利,UCSB對GE提起專利侵權訴訟

加州大學聖塔芭芭拉分校(University of California, Santa Barbara,UCSB)對通用電氣(GE)提起專利侵權訴訟,持續捍衛其LED燈絲燈專利權。

根據《世界智慧財產權評論》(World Intellectual Property Review)報導,UCSB董事會於12月20日在美國加州中央地方法院對GE提起專利侵權訴訟,聲稱GE的復古LED燈泡產品侵犯UCSB三項專利權。


(圖片來源:Pixabay)

UCSB自2019年7月開始實施專利執法行動以捍衛智慧財產權,當時該學校向亞馬遜Amazon、沃爾瑪Walmart、宜家IKEA、塔吉特Target以及Bed Bath & Beyond等全球性零售商提起燈絲燈LED燈泡專利訴訟。

專利執法行動包括美國國際貿易委員(U.S. International Trade Commission,ITC)會對零售商未經授權進口和銷售UCSB的專利LED技術一事進行調查,以及在美國洛杉磯地方法院對零售商提起訴訟,以尋求合理的專利使用費。

UCSB希望通過該行動鼓勵專利燈絲燈LED技術的銷售商能夠與學校達成授權合約,指定他們為該技術的授權零售商,反過來也能補償UCSB對這項技術的研發。

UCSB表示,本次專利執法行動重點是保護燈泡的再發明,由諾貝爾獎得主中村修二先生帶領的研究小組負責。

此外,UCSB與不同供應商建立合作關係,授權他們使用其專利技術。LEDVANCE, Luminance, Bed Bath & Beyond及很多企業均已與UCSB達成相關的合作。(編譯:LEDinside Janice)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:414
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。