研究:智慧LED隱形眼鏡可以幫助診斷和治療糖尿病

韓國浦項科技大學(POSTECH)研究團隊在《自然評論材料》(Nature Reviews Materials)發表一項研究指出,糖尿病診斷和治療的未來可能在於智慧LED隱形眼鏡。

這項研究由韓國浦項科技大學(POSTECH)教授Sei Kwang Hahn領導,研究涉及發明和測試一種可以診斷糖尿病和治療糖尿病視網膜病的智慧光子隱形眼鏡。 這種新型可穿戴設備近幾個月來引起了相當大的關注,並且據POSTECH的一份聲明說,這可能會重新改變我們對糖尿病診斷和治療的看法。

該團隊開發了一種智慧眼鏡,將微小的LED技術和光電檢測器集成,通過測量人結膜血管中的葡萄糖濃度並分析非紅外光來診斷糖尿病。他們在患有糖尿病視網膜病變的兔子中測試了LED眼鏡,發現兔子在反復暴露於照射光下一個月後,視網膜血管生成顯著減少。這證明了該鏡片治療糖尿病視網膜病變的臨床可行性。

Sei Kwang Hahn說,這種新的可穿戴設備不僅可以讓糖尿病患者即時監測血糖,而且還可以對由糖尿病併發症引起的視網膜病變進行醫學治療。

該團隊計畫與史丹佛大學合作,將這些智慧隱形眼鏡和智慧可穿戴醫療設備商業化。初步的臨床測試預計將在2020年上半年進行。Sei Kwang Hahn表示,研究小組還在開發一種智慧可穿戴設備,該設備可對汗液中的葡萄糖濃度進行高敏感地分析,這可能是糖尿病診斷的另一種潛在途徑。

(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:399
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。