用Micro LED顯示器推廣數位藝術,三星電子與藝術平台跨界結合

三星電子宣布與新媒體藝術平台Niio Art合作,為他們共同設立的獎項 Samsung The Wall x Niio Art Awards公開徵求藝術家提案。設立該獎的目的是在全球發掘具備潛力及啟發性的數位藝術家。

參賽者將角逐其作品到國際巡展的機會。而獲獎的藝術作品將透過三星最高品質的4K Micro LED數位畫布顯示器展出,並能獲得高達15000元美金的現金獎項。這個比賽將在今年夏天邁入高潮,在全球包括南韓、新加坡、美國及英國等十個地點巡展。

首獎得主則將在五月時,受邀至在三星The Wall展示中心舉辦的開幕活動。所有的獲獎者都將由視覺藝術領域的知名人士選出,在評估每項作品時,評審將會關注於藝術家們透過其創意、原創性及作品細節,來傳達的視覺美學以及創作理念。

三星電子視覺顯示事業部的資深副總監Hyesung Ha表示:「三星一直致力於探索創造頂級顯示內容的新方法,並試圖帶來更多影響力,讓使用者的體驗更上一層。這次和Niio Art共同舉辦的公開徵選活動,不只為了表揚在數位藝術領域裡充滿才華的藝術家,更是為藝術社群提供一個有意義的平台,讓更多藝術作品有機會發光。這個比賽將透過令人嘆為觀止的The Wall顯示器,成為次世代顯示體驗的領頭角色。」

The Wall顯示器目前已在全球販售,這款三星的模組化Micro LED顯示器能夠客製化尺寸跟規格以配合不同的應用場景。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:832
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。