LG集團出售位於北京的總部大樓,增加資金流動性

根據韓國媒體The Korea Times的報導,LG集團在2月7日的股東會中做出決策,以1.37兆韓圜(約合台幣346.9億;美金11.5億),出售其位於北京的總部雙子大樓。

報導指出,由於近來國際政治經濟局勢不穩定,加上爆發於武漢的新型冠狀病毒感染對中國市場帶來衝擊,LG已經預期第一季的智慧型手機出貨將至少減少7%。於是LG決定出手總部大樓,增加手中的資金流動性,讓公司能夠有彈性投資新事業或是併購其他產業。

LG中國總部的雙子大樓位於北京朝陽區,於2005年建成,樓高31層樓。總投資4億美元,由LG電子的子公司LG控股(香港)持100%股份。董事會決定售出LG控股公司的49%持股,賣給新加坡政府產業投資公司旗下的RECO Changan Private。LG化學和LG商社也將出售其餘51%股份,總售價1.37萬億韓圜。LG計畫在2月底前簽署股票銷售協定,並在4月前完成交易。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:311
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。
  • 相關關鍵字:
  • LG