為應對疫情影響,韓廠三星、SK、LG等提出應急管理措施

據韓國時報報導,三星、SK、LG和其他韓國企業正在提出應急管理措施,以應對肺炎疫情大流行對其盈利能力的影響。

工業部官員週一表示,迄今為止,這些公司已經對其工人採取了保護措施,但現在正考慮疫情爆發帶來的工業影響,因為這勢必會給其製造基地和供應鏈造成麻煩。


(圖片來源:Pixabay)

SK集團董事長崔泰源本周將與部門CEO舉行會議,提出遏制疫情影響的戰略。儘管SK集團官員表示尚未決定確切的時間表和會議參加者,但SK Innovation、SK海力士和其他核心部門的負責人預計將出席。

行業官員表示,會議的主題很可能是SK Innovation,其主要業務是煉油、石化和可充電電池的生產。對於該集團的半導體分支機搆SK海力士來說,當務之急是確保其存儲晶片供應鏈保持運轉,因為歐美的半導體加工設備公司已經暫時關閉了工廠。

此外,三星電子和LG電子在印度的智慧手機和家用電器工廠面臨停工。三星也已經停止了其在斯洛伐克電視製造工廠的運營。三星印度工廠是三星最大的智慧手機製造廠,每年可生產1.2億部手機。上週,三星在美國和加拿大網站上發佈公告稱,該公司已經關閉了在美國和加拿大的所有門店,以儘量減少新型冠狀病毒的傳播。

三星電子副董事長李在勇在上週訪問其國內顯示器製造廠時說:「意料之外的內部和外部變化正在給三星施加壓力,但我們不應該停止。」另一位受訪的企業官員則表示,隨著冠狀病毒疫情的影響迫在眉睫,現在已經是關乎生存的大事。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:319
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。