LG Display CEO:將強化以OLED為中心的核心競爭力

據韓媒IT Times報導,3月20日,LG Display在京畿道坡州市運營中心舉行了第35屆股東大會,宣佈任命鄭浩英為首席執行官,此外宣佈了去年的營運表現以及2020年公司的方向。
 

由於顯示行業加劇競爭以及市場價格下降的趨勢,LG Display去年的銷售額為23.4756兆韓元(台幣約5738.07億元),營業損失為1.3594兆韓元(台幣約324億元)。另外一方面,電視業務內,OLED電視收入占比從2018年的24%增長到2019年的34%。董事報酬限額反映困難經營環境,決定比去年減少47%。

鄭浩英在當天給股東的一封信中強調,「儘管外部條件不確定且行業競爭激烈,但我們將繼續推進關鍵任務,以增強OLED的核心競爭力。此外,由於冠狀肺炎疫情,環境正在迅速變化,公司不僅需要考慮到業務運營中的核心風險,還要考慮到新的機會因素,通過有系統地、積極地行動,公司可以克服危機。」

LG Display除了開發用於電視的主流OLED面板外,還開發新的OLED曲面顯示器。藉由增加小型OLED產品組合的類型和產量,例如用於汽車和飛機的曲面顯示器,在更大的細分市場中擴展顯示器的應用,減少LCD業務。

此前,LG Display表示,2020 年底前,公司將全面停止在韓國的 LCD 電視面板生產。在終止韓國內部的 LCD 產能的同時,將重點目標轉移至OLED技術,預計2021年OLED技術將占總收入的 50%,較 2018 年高出約 30%。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:333
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。