Micro LED + LiDAR,蘋果推動AR產品兩大關鍵技術?

AR擴增實境的應用與硬體裝置可說是蘋果當前的發展重心之一。蘋果曾多次表示看好AR領域的發展,並認為AR穿戴裝置將有機會在未來三到五年間取代智慧手機,成為新一代的主流消費應用產品。業界也持續盛傳蘋果預計在近一兩年內發表AR眼鏡。

蘋果在上週發表搭載LiDAR光達掃描的iPad Pro,並發布最新的ARKit 3.5,讓使用者能夠透過新iPad Pro的光達掃描,感測周圍環境,捕捉立體景象。最新的ARKit還包含置入虛擬3D物件、動作捕捉以及人物遮擋的功能,讓軟體開發者能夠拓展更多AR應用潛能。


(圖片來源:Apple)

搭載LiDAR光達掃描的iPad Pro被視為蘋果正式邁向AR領域的前哨站,也預期今年九月發表的iPhone將有機會全面搭載LiDAR 3D掃描方案,進一步擴張AR硬體設備。

而AR智慧眼鏡則是蘋果持續研發中的目標產品,產業鏈的消息顯示,蘋果與光學感測元件商正加緊合作腳步。同時,MacRumors在昨天(3/26)發表的報導指出,在iOS 14的程式碼中,似乎有出現蘋果新款AR/VR虛擬實境頭戴裝置的線索。

此外,根據近年來曝光的幾項蘋果專利,Micro LED技術也被認為是蘋果打造AR智慧眼鏡的關鍵技術之一。Micro LED技術能夠打造高亮度、高解析度且耗電量低的顯示產品,有助於打造更輕巧時尚的穿戴裝置。彭博在去年10月的報導指出,蘋果有可能推出能與5G iPhone同步整合的AR頭戴裝置,而新增在iPad Pro以及之後iPhone上的LiDAR光達掃描功能,便是支援未來的AR智慧眼鏡應用的重要基礎。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1324
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。