韓廠首爾偉傲世、三星、LGD公佈1Q20財報

各國廠商近來紛紛公佈2020年第一季財報,因為新型冠狀病毒疫情在全球持續傳播,各大廠商均受到不同程度的影響。最近公布營運成果的首爾偉傲世、三星和LGD三家韓企的Q1財報可見一斑。其中,首爾偉傲世受益於UV LED需求增長,總體業績表現較穩。


(Image: Pixabay)

首爾偉傲世營收同比增長10%,UV LED需求增長強勁

日前,首爾偉傲世公佈2020年第一季財報,實現合併營收870億韓元,同比增長10%。

首爾偉傲世表示,儘管LED可見光收入下滑,但公司第一季度總營收仍然實現兩位數增長。息稅折舊攤銷前利潤率為19.2%,而研發支出、銷售及管理成本較去年同期分別顯著下降32%和15%。

由於疫情的爆發,UV LED需求增長強勁。3月初,首爾偉傲世Violeds UV LED產品的客戶諮詢量增長五倍多。該公司預計,即便在第二季之後,歐洲和美國地區對Violeds UV LED技術和產品需求的增長將繼續帶動公司銷售增長。

三星營收同比增長5.6%,顯示業務需求疲弱

三星第一季度總營收為55.33萬億韓元,較去年同期成長5.6%。經營利潤為6.45萬億韓元,較前一季下降9.8%,但比去年同期增長3.2%。

三星表示,第四季通常是旺季,今年第一季營收下降主要是季節性因素;而年增長3.2%主要是因為伺服器和移動零組件需求不斷增長。

至於顯示面板業務,由於季節性疲軟以及因疫情爆發導致的停產,中國區銷售有所下滑,因此,三星移動顯示業務收入下降。

展望第二季,三星預計疫情帶來的不確定性將影響公司績效。其中,智慧手機和電視需求預計顯著下滑。

LGD營收下降20%,正在持續重組LCD業務

LGD第一季實現營收4.7兆韓元,季度下降26%,年度下滑20%,淨虧損達1.99兆韓元。

LGD表示,公司正在持續對LCD業務進行結構調整,導致面板出貨下降,同時,受疫情影響,生產受挫。因此,第一季營收下降。

LGD正計畫在韓國國內關閉LCD廠,而三星顯示也將在今年底前在全球範圍內結束LCD生產。兩大韓廠即將全面退出LCD市場,將發展重點轉移到OLED和Micro LED等新型顯示技術上。(LEDinside Janice)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:451
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。