搭載LiDAR光達、配對iPhone的蘋果AR眼鏡,即將在2021年亮相?

傳聞已久的蘋果AR眼鏡近來又有新消息,過去多次準確預測蘋果科技產品的Jon Prosser,上週在自己發布的網路影片中,曝光了多項關於蘋果AR眼鏡的產品細節,包括名稱、售價、設計功能以及發布時間等。

Prosser指出,蘋果的AR眼鏡將命名為Apple Glass,和最初的Apple Watch依樣必須與iPhone配對使用,兩個鏡片都包含顯示器,並以LiDAR光達支援感測掃名功能,透過手勢感測操作進行互動,同時具備無線充電功能。


(圖片來源:Jon Prosser影片截圖)

鋪光消息也指出,蘋果AR眼鏡售價為499美元起跳,另可依所需度數加價搭配鏡片。預計發售時間可能落在2021年底或是2022年初。

蘋果在AR智慧眼鏡已經耕耘許久,並認為頭戴式設備或眼鏡未來將有機會能取代當前智慧型手機的功能。而蘋果的AR眼鏡技術專利近來也陸續曝光,其中Micro LED則持續被視為蘋果發展AR眼鏡的關鍵顯示技術,搭配LiDAR光達掃描感測功能,則有潛力開拓更多應用機會。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:909
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。