加拿大研究發表將Micro LED轉移至柔性基板新方法

加拿大滑鐵盧大學的研究團隊近來發表了一種將Micro LED轉移並接合到柔性基板上的新方法。

研究人員將這種方法稱為「貼上和裁切(paste-and-cut)」,該方法可以將GaN Micro LED從藍寶石襯底選擇性轉移到柔性平台上。研究結果發表在2020年7月的Nano Energy上。

研究團隊示範如何以此創新的「貼上和裁切(paste-and-cut)」方法將GaN Micro LED轉移並結合到柔性基板上的成果,並證明其有效性。該技術首先將晶圓上的Micro LED黏合到玻璃基板上,然後將它們釋放到柔性基板上,並藉由創新的電路設計補償因工作老化和機械彎曲而引起的電路中感應電流下降。


(圖片來源:滑鐵盧大學)

該團隊以此方法成功處理了20μm的Micro LED晶片。根據研究人員的說法,該技術可以使用Micro LED生產大面積的柔性或硬性的顯示器。

此創新設計和整合過程還可以在顯示器處於機械彎曲狀態時,實現穩定的光強度,從而延長使用壽命。與用於OLED顯示器的常規電路相比,該技術已得到驗證,初始測量結果驗證了設計和製造過程的效率。此外,該技術還利用現有的非晶矽TFT技術,可為商業化鋪就一條發展成熟的道路。(LEDinside編譯)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:589
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。