中國廠商加碼擴產Mini/Micro LED;聚燦光電投資35億、深德彩投10億人民幣

在Mini LED即將量產之前,中國大陸的廠商陸續傳出擴產消息。上週分別有專注於LED顯示屏的廠商深德彩宣布投入10億元人民幣,打造Mini LED智慧顯示器生產基地;以及聚燦光電宣告將投資總額35億元人民幣的Mini/Micro LED擴產計畫。


(Image: Pixabay)

深德彩的Mini LED智慧顯示器生產基地,落在中國滁州的中新蘇滁高新技術產業開發區,占地65畝。該公司計畫打造「華東生產基地」,預計量產後能實現銷售達人民幣10億元。此外,此計畫也填補滁州市Mini LED新型智慧顯示產業的空白,為發展提供新動力。

深德彩與重慶郵電大學研發機構聯手研發技術,目前搭載D-COB技術量產的HDC系列產品間距在P0.9-P1.5mm區間,月產能300平方左右。在先前舉辦的LED China展會上,深德彩並首次展示了D-COB產品HDC系列P0.9mm顯示產品,還展示了D-COB技術的HDC系列P1.2產品,採用基於二次封裝的D-COB的Mini/Micro LED技術。

另一方面,聚燦光電則將在江蘇省的宿遷經濟園區擴產Mini/Micro LED晶片,總投資約為35億元人民幣,其中固定資產投資包括設備約為30億元。此擴展計劃預計投入研發生產的高階LED晶片產品,包括Mini/Micro LED、車用照明和高功率LED等,項目建設完成後還將形成藍綠光LED晶片950萬片/年的生產能力。

此次Mini/Micro LED晶片擴產是聚燦光電今年以來的第二個擴產計畫。該公司在5月時也宣佈募資10億元,投建高效率LED晶片擴產升級專案。

TrendForce認為,如果說照明支撐了過去10年LED產業的發展,那麼未來10年,LED行業將主要靠顯示,包括Mini/Micro LED的背光和自發光顯示產品。也因此,中國大陸的LED及顯示廠商,也已經亦步亦趨跟上此波趨勢,加碼投入大筆資金發展相關技術。

TrendForce研究副總儲于超則認為,儘管中國廠商挾帶大筆資金投入,勢必將產業帶入競爭趨勢,但更多人力跟資源的參與,也會進一步推動市場擴張,帶動更多資源灌注,因而能加速技術進展。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2149
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。