公平會通過晶電、隆達整合案,認定上下游產業結合符合規定

晶電與隆達共同成立合資公司的結合案,昨日經公平貿易委員會(公平會)核准通過。公平會審議後指出,晶電與隆達的結合並不會造成限制競爭的疑慮。


(Image: Pixabay)

公平會表示,晶電與隆達將透過股份轉換,讓新的控股公司富采投控上市,兩家公司則將成為子公司,此為公平交易法第10條第1項第2款及第5款結合型態。

公平會亦說明,兩家公司的整合所涉相關產品市場為「LED磊晶片與晶粒」及「LED封裝與模組」,兼具上下游垂直關係及水平競爭關係,考量其事業客戶來源分散,且彼此並非互為主要交易對象,因此不致造成投入封鎖、客戶封鎖之疑慮。同時,公平會也指出,晶電及隆達結合之後,在相關市場之市占率增加也有限,市場仍屬競爭狀態,而交易相對人有顯著抗衡力量,亦不具有顯著限制競爭疑慮。

晶電及隆達共同成立之富采投控已在上月選任董事會成員,並預計在10月20日換股上市。根據TrendForce之前的估算,晶電與隆達整合之後,在LED晶片的產能規模將占全球比重12.43%。而雙方也將透過垂直分工,專注各自領域,加速新型顯示技術Mini LED及Micro LED的研發。

在蘋果、三星等品牌大廠積極推出Mini LED相關產品的趨勢下,晶電與隆達的結合預計將能跟上此波市場動能,後續營運成效可期。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:544
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。